Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США стремятся переломить ядерное превосходство России «боевым кулаком» в Европе

США стремятся переломить ядерное превосходство России «боевым кулаком» в Европе
36056
0

США создают мощный «боевой кулак», который должен позволить им разговаривать с Россией с позиции силы. Об этом в интервью ФБА «Экономика сегодня» заявил политолог-американист Сергей Судаков.

По словам эксперта, в 2015 году в США произошло моделирование ядерной войны  России и США. На стороне американцев также выступала Европа. В итоге аналитики пришли к выводу, что мир ждет катастрофические последствия, а для Штатов и Европы наступит «абсолютно плачевная история». Россия, в свою очередь, после войны сохранит на своей территории 18 миллионов человек, передает слова Судакова ФБА «Экономика сегодня». В Пентагоне такую возможность признали катастрофой, понимая, что угроза столкновения с РФ в результате необдуманных действий американского руководства вполне реальна.

США начали активно накапливать силы, однако и Россия не сидела без дела. Повторное моделирование американским военным ведомством в 2018 году лишь подтвердило опасения. Выяснилось, что появившиеся в РФ ракетные разработки не оставят Штатам шансов в случае ядерного конфликта. После обмена ударами останется порядка 32 миллионов россиян, тогда как США и Европа будут полностью уничтожены. Это не дает спокойствия американцам, отметил Судаков.

В связи с высокими рисками США не откажутся от своей стратегии превентивного удара. Кроме того, в последние годы они активизировались, создавая в Европе «боевой кулак», чтобы нанести удар по стратегическим объектам РФ и повысить свои шансы в случае ядерного противостояния, заявил эксперт. Штаты стремятся поймать Россию на ошибке и втянуть в гонку вооружений, усиливая свои ракетные возможности для превентивного удара по стратегическим огневым точкам. Созданный «кулак» должен позволить переломить ядерное превосходство Москвы над Вашингтоном, поэтому руководство РФ будет грамотно оценивать ситуацию и качественно улучшать армию, не реагируя на попытки США начать новую холодную войну, подвел итог Судаков.

Напомним, ранее известный политолог Яков Кедми посоветовал США опасаться не только гиперзвуковой ракеты России «Циркон».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт