18+

США тиражируют новые вбросы, чтобы ввести санкции против РФ за поддержку Мадуро

США тиражируют новые вбросы, чтобы ввести санкции против РФ за поддержку Мадуро
Фото: twitter.com - @NicolasMaduro
1033
0

Американские конгрессмены предложили налагать санкции на граждан России, которые выступают в поддержку законного президента Венесуэлы Николаса Мадуро. По мнению американиста Рафаэля Ордуханяна, так США пытаются решить внутренние проблемы.

Конгресс США предложил проект закона по борьбе с так называемым «российским влиянием в Венесуэле». Он предполагает возможное введение санкций против россиян, которые в видении Соединенных Штатов, оказывают поддержку действующему легитимному президенту Боливарианской республики Николасу Мадуро. В документе сделан акцент на том, что Соединенные Штаты обеспокоены «ростом влияния России в западном полушарии».

По мнению конгрессменов, наглядной демонстрацией растущего авторитета России в регионе являются российско-венесуэльские военные учения, а также приземление двух бомбардировщиков Ту-160 в Каракасе в декабре 2018 года. Напомним, после появления российских самолетов в Республике в Вашингтоне сильно забеспокоились, хотя их прилет не скрывался, данные об этом визите были совершенно открытыми. Военные крылатые машины появились в Венесуэле по приглашению официальных властей.

Пресса США неоправданно много внимания уделяет так называемому «русскому следу» в латиноамериканской стране. Проверкой информации журналисты себя не озадачивают, надежность источников не проверяют. Поэтому неудивительно, что в ангажированных изданиях появляются фейки. Один из последних — о том, что лайнеры компании Nordwind якобы вывозили золото Венесуэлы в Африку и на Ближний Восток. Каракас, Москва и руководство авиапредприятия опровергли эти слухи.

Мифу с венесуэльским золотом предшествовала ложь агентства Reuters, основанная на россказнях известного мошенника Евгения Шабаева, который сам себя назвал «казачьим атаманом» и замешан в мошенничестве с государственными наградами. Он подкинул западным журналистам фальшивку о том, что в Венесуэлу переброшена так называемая «ЧВК «Вагнер». Но это лишь бездоказательные слухи.

По мнению американиста Рафаэля Ордуханяна, который прокомментировал ситуацию в интервью корреспонденту Nation News, подобные действия США имеют не внешний, а внутренний вектор развития. Аналитик подчеркнул, что инициативы конгрессменов о санкциях против россиян, одобряющих деятельность Николаса Мадуро, — всего лишь новая попытка США решить внутренние проблемы. Он указал на то, что Соединенные Штаты ведут полноценную кибервойну против Венесуэлы.

В это понятие можно включить атаку на энергетический комплекс Боливарианской республики. Нарушая все международные нормы, Вашингтон попытался подорвать авторитет действующего правительства латиноамериканской страны. Этот поступок, как и другие, отметил Ордуханян, показывает, насколько некомпетентна администрация США. В последнее время, подчеркнул американист, у США появилась мода решать внутренние проблемы за счет международного фактора. Например, сейчас над Венесуэлой нависла угроза американской интервенции.

Ранее сообщалось, что США продлили санкции против Венесуэлы в рамках плана по свержению Николаса Мадуро с поста президента.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Мария Красикова

Комментарии
ПолитЭксперт