Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коротченко объяснил интерес Египта к российским истребителям Су-35

Коротченко объяснил интерес Египта к российским истребителям Су-35
5086
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко в интервью Nation News объяснил повышенный интерес Египта к истребителям России Су-35.

Как сообщал ранее «Коммерсантъ», Египет готов приобрести еще два десятка истребителей Су-35. Приблизительная стоимость контракта оценивается в 2 млрд долларов. Довольно солидный заказ позволит загрузить завод в Комсомольске-на Амуре на несколько лет вперед. По словам Коротченко, самолеты Су-35 – не единственный интерес со стороны Египта. Эта страна с каждым годом покупает все больше военной техники и вооружения РФ, что в ближайшем будущем может позволить ей выйти в лидеры по объемам закупок.

Эксперт отметил, что повышенная заинтересованность Египта в истребителях РФ и прочей российской военной технике появилась после выбора на пост президента страны Абдель-Фаттаха ас-Сиси, занимавшего ранее пост министра обороны. Этот человек хорошо разбирается в вооружении и понимает, какая именно техника необходима для обеспечения безопасности государства, сообщил Коротченко.

Большое значение в рамках повышения интереса к Су-35 с египетской стороны сыграли события в Сирии. Военная техника, в том числе и боевая авиация ВКС РФ, отлично себя показала и подстегнула к себе интерес. Несмотря на попытки Запада дискредитировать российское вооружение, снизить интерес зарубежных стран к нашему оружию и авиации, которые зарекомендовали себя на деле в Сирии, не получится, подвел итог Коротченко.  

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о получении истребителем пятого поколения Су-57 плазменного двигателя.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт