Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Родственники погибших на Сямозере детей не удовлетворены приговором

Родственники погибших на Сямозере детей не удовлетворены приговором
Фото: bazasyamozero.ru
516
0

Суд вынес приговор обвиняемым в гибели 14 детей в карельском лагере «Сямозеро». Родственники посчитали решение слишком мягким.

Фигурантами дела стали шесть человек. Врио руководителя управления Роспотребнадзора Карелии Людмила Котович, бывший глава управления этого ведомства Анатолий Коваленко и экс-инструктор «Сямозера» Павел Ильин получили оправдательные приговоры. Суд не увидел в их действиях состава преступления.

Ещё один сотрудник лагеря Валерий Круподерщиков приговорён к 8 месяцам лишения свободы, но был освобождён из зала суда в связи с истечением срока давности. Бывший директор «Сямозера» Елена Решетова и ее заместитель Вадим Виноградов были признаны виновными и приговорены к 9,5 и 8 годам заключения.

Родственники погибших детей считают решение суда несправедливым и намерены обжаловать его. По их мнению, оправданные фигуранты дела заслуживают наказания.

Напомним, трагедия на карельском озере Сямозеро произошла в июне 2016 года. В плавание по нему в непогоду отправились 47 детей. Шторм перевернул лодки, в результате чего погибло 14 человек.

Ранее суд вынес приговоры петербургским наркоторговцам. За распространение метамфетамина и хранение килограмма героина члены банды получили 18 лет колонии строгого режима.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт