Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Население Прибалтики ощутило последствия санкций РФ и изменило свое мнение об «угрозах»

Население Прибалтики ощутило последствия санкций РФ и изменило свое мнение об «угрозах»
Фото: pixabay.com/PD
31707
0

Заведующий Центром постсоветских исследований Института экономики РАН Леонид Вардомский в интервью RT заявил, что в странах Балтии происходит «отрезвление» от санкций РФ, что приводит к изменению общественного мнения.

По словам специалиста, население Прибалтики стало значительно меньше верить антироссийски настроенным политикам, уверяющим в существовании угрозы со стороны РФ. Однако власти стран Балтии продолжают вести довольно агрессивную риторику, направленную против России. Причина сложившейся ситуации, по мнению эксперта, состоит в неграмотной политике Прибалтики. Руководство Латвии, Литвы и Эстонии прекрасно понимало, что ухудшение отношений с Москвой неумолимо повлечет очень серьезные экономические последствия. Однако политики понадеялись на восполнение утраченных средств за счет западных фондов, что и стало роковой ошибкой.

Запад не обращает должного внимания на проблемные моменты в Прибалтике, поскольку данный регион важен сугубо в рамках геополитических стремлений США оказать давление на Россию. В итоге экономика прибалтийских государств резко стала снижаться, что стало ощущать на себе население. Именно поэтому все больше людей негативно относятся к проводимой властями антироссийской политике.

Несмотря на многочисленные заявления о стремлении РФ напасть на Прибалтику или намеренно снизить экономические показатели стран, население видит, что нападений не происходит, а вместо использования портов Балтии Россия стала развивать свои транспортные возможности. Другими словами, у прибалтов произошло отрезвление от санкций РФ, ведь люди стали видеть реальное положение дел. Санкции Литвы, Латвии и Эстонии не влияют на Москву, а вот российские ограничения очень больно бьют по экономике, подвел итог Вардомский.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о рекордных поставках в Прибалтику электроэнергии из России, что является показателем нежелания стран расторгать договор по БРЭЛЛ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт