Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД рассказали о визитах российского дипломата в Судан и ЦАР

В МИД рассказали о визитах российского дипломата в Судан и ЦАР
Фото: wikipedia.org - Press Service
361
0

Спецпредставитель Президента Российской Федерации по Ближнему Востоку и странам Африки Михаил Богданов встретился с главами Судана и ЦАР.

Визиты прошли 16 марта в рамках рабочей поездки в Хартум. Дипломата принял глава Центральноафриканской Республики Фостен-Арканж Туадера и глава МИД страны Сильви Байпо-Темон. В разговоре с ними зашла речь о расширении сотрудничества между Россией и ЦАР.

В частности, стороны обсудили содействие социально-экономическому развитию подготовке национальных кадров укреплению безопасности и стабильности в африканской стране. Также была затронута тема Хартумского мирного соглашения. Российский дипломат заявил, что РФ готова оказывать всестороннюю поддержку ЦАР в вопросе реализации договора.

Также прошла встреча между Богдановым и главой Судана Омаром аль-Баширом и другими государственными лицами. В ходе беседы стороны обсудили наращивание взаимовыгодного торгово-экономического и инвестиционного партнерства, расширение сотрудничества в гуманитарной и иных областях.

Ранее в МИД РФ осудили заявления французских СМИ в адрес российских инструкторов, которые действуют в ЦАР. Во внешнеполитическом ведомстве отметили, что контингент России там находится исключительно по приглашению местных властей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт