Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Судаков рассказал о стремлении США использовать против РФ «сценарий СССР»

Судаков рассказал о стремлении США использовать против РФ «сценарий СССР»
3291
0

В рамках политической борьбы с РФ США не придумали ничего нового, поэтому стремятся повторить «сценарий Советского Союза». С таким заявлением выступил политолог Сергей Судаков в беседе с корреспондентами ФБА «Экономика сегодня».

По словам Судакова, США в последние годы открыто указывают на отсутствие желания идти на компромиссы и договариваться с Россией. Собеседник ФБА «Экономика сегодня» отметил, что наиболее ярко политическая позиция американцев была показана в вопросе «заморозки» ситуации в рамках денонсации Договора о ликвидации ракет средней и меньшей дальности (ДРСМД). Аналитики увидели четкий посыл Штатов к РФ о стремлении нагнетать обстановку и создавать средства поражения, которые можно разместить вблизи российских границ. Однако ситуация оказалась более глубокой. Позиция по ДРСМД является также стремлением США повлиять на Китай.

Американцы понимают, что КНР воспользовалась временем действия ДРСМД, поэтому вооружилась запрещенными для Штатов ракетами, которые теперь составляют основу безопасности страны, отметил Судаков. США стремятся добиться от Китая уступок, намеренно затягивая с решением о выходе из Договора. Очевидно, что политические игры Штаты проводят с заделом на будущее, но в отношениях с Россией не могут придумать ничего нового. Это может сыграть с американцами злую шутку, ведь расклад сил стал гораздо сложнее, добавил эксперт.

США стремятся ослабить влияние России в мире. Для реализации поставленной цели американцы используют инструменты давления, направленные на подрыв российской экономики изнутри, как это случилось с Советским Союзом. Штаты не придумали ничего нового, поэтому стремятся реализовать в отношении РФ «сценарий СССР», позволяющий претворить в жизнь свои геополитические планы, заявил политолог. Однако Москва не станет играть по этим правилам и допускать повторения столь желанного для США сценария развития событий, резюмировал Судаков.

Напомним, ранее политолог Игорь Шатров объяснил мотивацию США для ужесточения санкций в отношении РФ.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт