Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Шатров объяснил мотивацию США для ужесточения санкций в отношении РФ

Шатров объяснил мотивацию США для ужесточения санкций в отношении РФ
1334
0

Российский политолог, замдиректора Национального института развития современной идеологии Игорь Шатров в эфире радио Sputnik объяснил продолжение санкционной политики в отношении России со стороны США.

Поводом для комментария эксперта стало ужесточение антироссийских санкций, проведенное США. По словам Шатрова, в данном вопросе пристальное внимание необходимо обратить на поспешность проводимых действий Белого дома и предшествующее этому событие. Примечательно, что об ужесточении санкций американские представители объявили сразу же после трагичных событий в Новой Зеландии. В такой ситуации Штатам необходимо думать о терроризме, а не о российских санкциях, считает эксперт.

По его мнению, США должны были пристально наблюдать за ситуацией в Новой Зеландии, которая живет по американскому подобию. Очевидно, что мировое сообщество рано или поздно начнет задавать Штатам вопросы о том, как такое можно было допустить, добавил эксперт. Ужесточение санкций четко вписывается в данный контекст, поскольку позволяет несколько отвести внимание от проблемы терроризма, к возникновению которого США имеют отношение, отметил Шатров.

В мире существуют страны, которые находятся под крылом США и позволяют себе совершать ужасные преступления против своего народа. Однако американцы закрывают на это глаза, преследуя лишь свои геополитические цели. Ограничения вводятся в отношении РФ по поводу и без. «Уже даже не смешно», - отметил политолог. Ничего кроме удивления и возмущения антироссийская политика не вызывает, подвел итог Шатров.

Ранее сенатор Алексей Пушков раскритиковал власти Канады, решившие ввести новые санкции против России.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт