Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Китайские горнодобывающие предприятия в ЦАР уничтожают экологию и провоцируют голод

Китайские горнодобывающие предприятия в ЦАР уничтожают экологию и провоцируют голод
Фото: wikipedia.org - Alllexxxis/CC BY-SA 4.0
2849
0

Жители деревень, расположенных неподалёку от китайских горнодобывающих предприятий в коммуне Гага в Омбелла-Мпоко, обвинили компании КНР в нарушении экологической безопасности.

Живущие в деревнях Зуэ и Дамбуру заверяют, что река Гбаргбар, используемая в основном для рыболовства и других видов деятельности, больше непригодна для добычи пищи из-за деятельности горнодобывающей компании. Организация использует крупную технику, чтобы вести работы на рудниках, из-за чего местные не могут подобраться к водоёму.

Также отмечается, что отверстия в шахтах не закрываются так, как это необходимо. Из-за этого возникает опасность, что кто-то может утонуть в них во время дождя.

В ЦАР полагают, что для защиты экологии в Министерстве горнодобывающей промышленности должны ввести некоторые ограничения для предприятий. В противном случае они будут разрушать почву, уничтожать экосистему и вредить местным фермерским хозяйствам.

Ранее Китай обвинили в незаконном вылове рыбы у берегов Мадагаскара. Местные СМИ подозревают, что несколько судов, стоящих недалеко от берега, могут быть инструментами для незаконного оборота наркотиков, оружия, морепродуктов или миграции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт