Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США увеличивают мобильность и боевую мощь РСЗО для противостояния России

США увеличивают мобильность и боевую мощь РСЗО для противостояния России
Фото: wikipedia.org/ Общественное достояние
2876
0

Американские военные решили увеличить мобильность сухопутных войск, поэтому разработали новую боевую стратегию, предусматривающую использование «тучи» боеприпасов, сообщает журнал Task and Purpose.

Аналитики отметили, что США в последние два года существенно изменили подход к формированию сухопутных войск военной техникой и вооружением. Согласно статистическим данным, в 2019 году Пентагон приобрел 8101 реактивный снаряд GMLRS для РСЗО, что на 47% больше, чем в 2018-м, когда армия США получила 6936 боеприпасов. В 2020 году военные и вовсе получат 10 193 снарядов. Другими словами, американцы решили приобрести «тучу» боеприпасов для реактивных систем залпового огня. Представители США неоднократно отмечали отставание от России в части боевых возможностей сухопутных войск, поэтому стараются изменить положение дел.

Россия сильна полевой артиллерией и комплексами ПВО, поэтому американская армия планирует наносить целенаправленный удар с применением РСЗО в случае развития конфликта. Для реализации поставленной цели Пентагон готов потратить порядка 1,4 млрд долларов. Аналитики отмечают, что США уже провели испытания с применением новых типов боеприпасов. GLMRS обычно запускаются с РСЗО M270A1, они также подходят и для системы M142 HIMARS, которую американцы используют в новых тактических схемах. Для противостояния наземным силам РФ США потребуется грамотно действовать и использовать «тучу» снарядов для подавления.

Неудивительно, что корпус морской пехоты США увеличил траты на HIMARS с 60 до 134 млн долларов. Кроме того, постепенно внедряется новая стратегия под названием HIMARS Rapid Infiltration, которая предполагает кратковременный и массированный удар РСЗО с последующей сменой огневой позиции, обеспечивающейся транспортником C-17 Globemaster III.

Напомним, ранее военный эксперт, полковник в отставке Виктор Литовкин заявил, что стратегия США окажется провальной в конфликте с Россией.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт