Украинизируй меня полностью: Гайдар видит спасение России в Незалежной

Украинизируй меня полностью: Гайдар видит спасение России в Незалежной
1908
0

По словам Марии Гайдар, россияне смогут стать свободными, но для этого им нужно украинизироваться полностью.

Помощница одесского губернатора Михаила Саакашвили Мария Гайдар, дочь небезызвестного либерального деятеля 90-х, дала довольно странное интервью другой «политический эмигрантке» – Жанне Немцовой. Женщины обсудили ужасы жизни в современной РФ и то, как Украина «возродилась из пепла».

Гайдар скоропалительно заявила, что после государственного переворота на Украине и россияне немного «украинизировались»: они наглядно увидели, как надо добиваться перемен. Только вот бывший советник кировского губернатора как бы забыла упомянуть о том, какой кровью дался Майдан и что именно он и привел к потере Крыма и войне на Юго-Востоке. Но да, россияне действительно увидели, что может произойти в случае – подобного «чуда» нам не надо.

Разглядела в современной Украине Гайдар и гражданские свободы: якобы у 40-миллионного населения страны настоящий прилив энергии и сил – все хотят работать на благо родины и внести свою лепту в реформы. По словам женщины, каждый украинец чувствует себя нужным. Это весьма и весьма интересно, потому что сами жители «великой» Незалежной совершенно себя энергичными и свободными не ощущают. Более того, они ощущают себя загнанными в угол: уровень жизни катастрофически упал – вся жизнь украинцев состоит из работы и оплаты бешеных счетов. Вольготно живут только чиновники, приближенные к государственной «кормушке». Конечно, им с высоты своего положения все видится «несколько иначе».

Вообще интересная работа у госпожи Гайдар, которая намерена отказаться от российского гражданства и своей Родины. Пытаясь вписаться в современную украинскую действительностью и стать частью этого разрозненного общества, она, похоже, слишком далеко зашла в своих стремлениях. Народу страны, к которому она так хочет принадлежать, все равно, ходит ли она в вышиванке, как истинный патриот, читает ли она на публике украинские стихи, говорит ли на мове. Народу важно, как она и другие такие же чиновники справляются со своей работой. А справляются они с ней, откровенно говоря, никак.

Вместо того чтобы реально обсудить положение дел в Одесской области и побеседовать о каких-либо значимых проектах для помощи населению, женщины просто лишний раз ткнули Россию носом в грязь. Конечно, воспринимать эти выпады всерьез не стоит – стандартный набор антироссийских клише. Всерьез стоит воспринимать только то лицемерие, которое стало обыденностью для украинских властей. Незалежная сейчас страна возможностей, да. Но только для таких личностей, как Гайдар.

Самое интересное, что эту же практику тотального бездействия и жажду наживы власти Гайдар и ее украинские, европейские коллеги хотят распространить и на Россию. По словам самой советницы Саакашвили, россияне смогут стать свободными, но для этого им нужно перенять украинский опыт, украинизироваться полностью. Другого выхода якобы нет.

Автор: Агата Андрианова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт