Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

СМИ узнали о контракте между Россией и Египтом на поставку истребителей Су-35

СМИ узнали о контракте между Россией и Египтом на поставку истребителей Су-35
2765
0

Россия и Египет подписали контракт на поставку более 20 тяжелых многофункциональных истребителей Су-35 и средств авиационного поражения.

Как рассказали в интервью «Коммерсанту» два ведущих менеджера предприятий обороной промышленности, в договоре прописана сумма в 2 млрд долларов. В силу оно вступило в конце минувшего года, однако сами поставки начнутся не раньше 2020-2021 годов. По словам собеседников издания, это соглашение на несколько лет загрузит производственные мощности авиационного завода, расположенного в Комсомольске-на-Амуре. В пресс-службе «Рособоронэкспорта» и Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству комментарии на эту тему давать не стали.   

Россия осуществляет поставки истребителей Су-35 и комплектов авиационных средств поражения в Китай. На сегодняшний день реализация соглашения Москвы и Пекина подходит к завершению. Против закупки КНР самолетов у РФ выступили США. Из-за этого в сентябре 2018 года они ввели санкции против Поднебесной.

СМИ узнали о контракте между Россией и Египтом на поставку истребителей Су-35

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны РФ

Отметим, что о ежегодном росте экспорта российского оружия ранее заявлял глава Минобороны РФ Сергей Шойгу. По его словам, на протяжении последних трех лет динамика удерживается на уровне 11%. При этом порядка 12% всех поставок приходится на Китай, с которым у России выстроены многолетние стратегические и дружеские отношения.

Министр обороны допустил, что прирост продажи произведенного в РФ вооружения в 11%, наблюдающиеся последние три года, может быть вызван удачно проводимыми Армейскими международными играми и военными форумами. Как правило, на такие мероприятия съезжаются представители многих государств.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт