Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

США признали проблемы F-35 и сделают ставку на истребитель шестого поколения

США признали проблемы F-35 и сделают ставку на истребитель шестого поколения
3973
0

Эксперт Академии военных наук Вадим Козюлин в беседе с корреспондентами RT заявил, что «стелс»-истребитель США пятого поколения F-35 ждет незавидное будущее.

Поводом для комментария эксперта стало рассмотрение Пентагоном возможности приобретения большого количества истребителей четвертого поколения F-15X в модифицированной версии. Американские специалисты посчитали, что такое решение говорит о признании проблем с «невидимкой» F-35. Самолет, который должен был стать самым технологичным и мощным авиационным средством Штатов, постоянно сталкивается с большим количеством проблем, что приводит к мысли о постепенном отказе от него военного ведомства США. С обеспечением безопасности справится надежный истребитель F-22, а в локальных конфликтах со слабыми противниками достаточно будет и истребителей четвертого поколения.

По словам Козюлина, истребитель F-35 был фактически обречен с самого момента создания. Военные очень серьезно завысили требования к инженерам и ученым, разрабатывающим самолет, что и привело к наличию большого количества проблем. Данную «невидимку», как привыкли «стелс»-истребители называть в СМИ, ждет незавидное будущее. Концептуальные сложности не позволят рассчитывать на надежность и массовое внедрение воздушной машины в армию.

Истребитель пятого поколения, вышедший после «одноклассника» F-22, должен был обладать крайне высокими технологическими особенностями и боевыми характеристиками, при этом сохраняя надежность. С этой задачей американские инженеры не справились. F-35 будут еще очень долго преследовать различные проблемы, а ставку США сделают на обновление истребителей старых моделей и создание новейших самолетов шестого поколения, резюмировал эксперт.

Ранее «ПолитЭксперт» рассказывал о предназначении «режима зверя» в американском истребителе пятого поколения F-35.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт