Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стало известно о способах борьбы с возрастной дискриминацией на рынке труда

Стало известно о способах борьбы с возрастной дискриминацией на рынке труда
Фото: Pixabay.com/PD
2907
0

Проректор Финансового университета Алексей Зубец рассказал, как бороться с дискриминацией по возрасту при приеме на работу в РФ.

По его словам, сейчас тенденция в России такова: крупные компании стараются брать на стажировку молодых людей и самостоятельно проводить их обучение. Работники старше 45 лет при этом не рассматриваются на роль стажеров.

Зубец отмечает, что работодателям придется поменять стратегию, поскольку сейчас в тренд выбивается образование людей среднего возраста.

Проректор рассказал, что существует несколько видов бизнеса, где нет ограничения по максимальному возрасту работника. Например, страхование. О защите своего имущества задумываются пожилые люди, соответственно им будет комфортнее сотрудничать со сверстниками.

Эксперт заявил, что в случае возрастной дискриминации работник должен обратиться в правовые органы. Он добавил, что ситуация в РФ изменится, если государство начнет поддерживать людей, ведущих судебные разбирательства по поводу предвзятости по возрасту при приеме на должность. В скором времени планируется запустить новые программы по переподготовке немолодых специалистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Елена Иванова

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт