Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Гран-при суздальского фестиваля анимации взял мультфильм «Узы»

Гран-при суздальского фестиваля анимации взял мультфильм «Узы»
Фото: кадр из фильма "Мост", реж. Дина Великовская
555
0

Короткометражка «Узы», нарисованная 3-D ручкой, стала одним из главных открытий фестиваля российского анимационного кино в Суздале.

Об этом проинформировала СМИ пресс-служба организаторов мероприятия. Они сообщили, что режиссером картины, особенно впечатлившей судей, является Дина Великовская.

Представители фестиваля отмечают, что победительница конкурса в прошлом году вступила в ряды членов киноакадемии «Оскар».  

Сама лента повествует об уходе девушки из дома для того, чтобы колесить по свету. Однако она не в курсе, что её отъезд ставит под угрозу существование мира, в котором живут её родители. Фильм длится менее 10 минут.

Отметим, что жюри конкурса выделило также работу Натальи Мирзоян «Пять минут до моря» и «Ныряльщицу» Юлии Войтовой. В номинации «лучший полнометражный фильм» победу одержал Константин Бронзит, представивший очередную вариацию на тему похождений богатырей.

В соревновании среди профессионального «короткого метра» победил Леонид Шмельков со своей работой «Лола живая картошка».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что владельцы российских кинотеатров выступили за снижение числа квот на прокат отечественных кинолент без участия Министерства культуры. Инициатива поступила следом за конфузом с мультфильмом «Гурвинек».
 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт