Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полицейские устроили обыск в доме сестры подозреваемого в терактах в Крайстчерче

Полицейские устроили обыск в доме сестры подозреваемого в терактах в Крайстчерче
317
0

Австралийские полицейские обыскали два дома в Новом Южном Уэлльсе, в одном из которых проживает сестра предполагаемого участника стрельбы в мечетях.

Об этом сообщает телеканал 9 news, ссылаясь на свои источники в местных правоохранительных органах. Они же сообщили журналистам, что обыск проводился в рамках следственных мероприятий, целью которых был сбор дополнительных сведений, имеющих отношение к вероятным преступникам.

Отдельно полицейские отметили, что семья задержанного по подозрению в причастности к теракту активно им содействует, оказывая посильную помощь.

Второе жилище, подвергшееся тщательному досмотру, предположительно так же является собственностью родственников возможного преступника.

Ранее стало известно, что правоохранители Новой Зеландии отпустили троих задержанных по подозрению в теракте. Двое из них все-равно пойдут под суд, но уже по совершенно другим статьям. В частности, один из мужчин обвиняется в разжигании расовой дискриминации, а второй – в нелегальном хранении огнестрельного оружия.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт