Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Минздрав Британии выступил против рекламы фаст-фуда в прайм-тайм

Минздрав Британии выступил против рекламы фаст-фуда в прайм-тайм
157
0

Министерство здравоохранения Великобритании предложило запретить показ рекламы «нездоровой» пищи на телевидении в дневное время.

Об этом сообщает издание Sky News, ссылаясь на слова местных чиновников. По информации журналистов, подобные инициативы рассматриваются всерьез на законодательном уровне.

Представители власти Соединенного Королевства всерьез обеспокоены проблемой ожирения среди подрастающего поколения англичан, потому они ищут возможности оградить детей от заманчивой рекламы фаст-фуда по ТВ.

Речь идет о запрете подобного контента до девяти вечера, в частности, мораторий распространится не только на телеэфир, но и на онлайн-трансляции, стримы, а также социальные сети.

По словам медработников, ожирение в Англии уже можно сравнить с настоящей эпидемией, потому глава Минздрава Стив Брин заявляет о необходимости устранения первопричин проблемы избыточного веса у детей.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что американские ученые из Йельского университета выяснили, почему люди «питают слабость» к вредной высококалорийной и жирной пище. Как оказалось, такие продукты приводят в действие в мозгу человека систему вознаграждения. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт