Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Новак предложил назначить переговоры в рамках ОПЕК+ на май

Новак предложил назначить переговоры в рамках ОПЕК+ на май
325
0

Министр энергетики РФ Александр Новак предложил провести встречу Организации стран-экспортеров нефти с целью обсуждения дальнейших шагов для стабилизации рынка нефти.

Об этом говорится в официальном сообщении Минэнерго Азербайджана, опубликованного по итогам встречи министра энергетики республики Пярвиза Шахбазова с представителем РФ. По информации ведомства, Новак предложил провести переговоры в мае – так будет «целесообразно» для всей ОПЕК.

Напомним, что в конце 2018 года все члены Организации согласились принять на себя обязательства по сокращению добычи углеводорода до 800 тысяч баррелей в день. Для стран, не входящих в ОПЕК, была так же установлена планка по получению полезного ископаемого до 400 тысяч «бочек» в сутки.

Важно, что РФ по-прежнему не входит в состав Организации, но является наблюдателем. Это позволяет россиянам принимать участие в делах картеля.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что с января 2019 года Катар может выйти из состава Организации стран – экспортёров нефти. Об этом пишет Bloomberg со ссылкой на свои источники.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
ПолитЭксперт