Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Сирии десять мирных жителей погибли после удара коалиции в Багузе

В Сирии десять мирных жителей погибли после удара коалиции в Багузе
Фото: twitter.com - YourmediaAgency
266
0

Государственное телевидение Сирийской Арабской Республики Syria TV сообщило о гибели десяти мирных жителей деревни Багуз из-за авианалета западной коалиции во главе с Соединенными Штатами.

Согласно предоставленным сведениям, авиаудар пришёлся на населенный пункт Багуз, расположенный в провинции Дейр-эз-Зор. По данным телеканала, среди погибших сирийцев могут быть дети. Стоит отметить, что эта деревня является последней территорией, подконтрольной запрещенной в Российской Федерации группировке «Исламское государство»1.

Силы коалиции, возглавляемые Вашингтоном, начиная с 2014 года, проводят операцию против боевиков в САР и Ираке. Стоит отметить, что действия этого объединения считают незаконными, так как они находятся на территории ближневосточной страны без соответствующих на то соглашений официального Дамаска, либо Совбеза ООН.

Российские власти, в свою очередь, неоднократно критиковали коалицию за её неизбирательные удары по городам и деревням, жертвами которых часто становились мирные жители. При этом сирийские власти, убежденные, что бомбардировка населенных пунктов является военным преступлением, в 2017 году обращались в ООН с требованием остановить Соединенные Штаты и коалицию. Международная организация не предприняла никаких мер.

Ранее сообщалось о том, как обстоят дела в лагере «Эр-Рукбан», расположенном в зоне Ат-Танф. По данным СМИ, там сейчас находятся до десяти тысяч боевиков и членов их семей. Стоит отметить, что американские военнослужащие, укрывшие террористов на своей базе, позволяют им творить беззаконие по отношению к беженцам, которые просто не могут никуда уехать из-за отсутствия средств.

1 Террористическая организация, деятельность которой запрещена на территории Российской Федерации

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт