Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Вертолеты Германии не в состоянии защитить страну

Вертолеты Германии не в состоянии защитить страну
Фото: Wikipedia.org - CC0
3686
0

Немецкая армия демонстрирует слабость, поскольку лишь малая часть вертолетов может похвастаться боевой готовностью. Этим хотят воспользоваться другие европейские страны.

Издание Bild опубликовало результаты ежегодного отчета о состоянии вооруженных сил Германии. Согласно документу, состояние немецкой армии «оставляет желать лучшего». Речь идет о воздушных силах, которые Bild окрестила «трудным ребенком». Большая часть вертолетов не сможет обеспечить защиту страны, если появится в этом необходимость.

Так, в 2018 году 22,4% летательных аппаратов CH-53 находились в состоянии боевой готовности. Малый транспортный вертолёт выполнит задачи в составе 17,5%. А готовность вертолета «Тигр» приблизилась к критической отметке в 21,9%. После обнародования данных представители военных сил Германии решили, что впредь документы будут секретными. Немецкие политики понимают, что экономика страны находится в кризисной ситуации, а армия еле держится на плаву.

Это видят и другие государства. Сейчас между Польшей и Соединенными Штатами прослеживается тесное сотрудничество. С одной стороны? Вашингтон нашел себе сильного партнера в Европе, а с другой, Варшава намерена перетянуть одеяло под названием Евросоюз на себя, оставив Германию ни с чем.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт