Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Замглавы МИД РФ обсудил с лидером ЦАР дальнейшее укрепление безопасности в государстве

Замглавы МИД РФ обсудил с лидером ЦАР дальнейшее укрепление безопасности в государстве
889
0

Заместитель главы министерства внутренних дел РФ Михаил Богданов обсудил с президентом ЦАР Фостеном-Арканжем Туадерой дальнейшее содействие России по укреплению безопасности на территории республики.

Как сообщает МИД РФ, в Москве готовы и дальше оказывать необходимую помощь и поддержку для стабилизации ситуации в государстве и установления мира на территории ЦАР. Помимо этого, Россия поддерживает реализацию Хартумской декларации и Политического соглашения о мире и примирении в ЦАР от 6 февраля 2019 года. 

Напомним, что Российская Федерация принимает самое активное участие в урегулировании конфликта в Центральноафриканской республике. Российские дипломаты сыграли немаловажную роль в подписании договора между лидерами вооруженных группировок и правительством страны, который был заключен в августе прошлого года в суданском городе Хартум. Представители Африканского союза оценили вклад России и поблагодарили Москву за урегулирование ситуации в стране. 

Ранее политолог Валерий Коровин рассказал, каким образом действия российской стороны повлияли на положение людей в ЦАР. По словам эксперта, в республику вернулись тысячи беженцев, которые приняли решение покинуть родину из-за затянувшегося противостояния вооруженных группировок. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт