18+

Военные топографы ЗВО получили партию штабных автомобилей на базе КАМАЗ

Военные топографы ЗВО получили партию штабных автомобилей на базе КАМАЗ
Фото: mil.ru
2285
0

Специалисты топографической службы Западного военного округа приняли на баланс партию новой штабной спецтехники, выпущенной на базе КАМАЗ.

Штабные топографические автомобили, поступившие в распоряжение ЗВО, способны транспортировать, хранить и выдавать карты и каталоги геодезических координат, как на бумажном носителе, так и в электронном виде в оперативных условиях.

Данная техника представляет из себя мобильные склады, которые способны обеспечивать длительное хранение топографических данных, размещенных на физическом носителе. Аппаратура оснащена регулятором температурного режима, который позволяет поддерживать умеренно-холодный микроклимат при температуре от +50 до -50 градусов по Цельсию и относительной влажности до 98%.

На приведение АШТ в рабочее состояние требуется не более 10 минут. Благодаря своим габаритам комплекс может быть передислоцирован любыми доступными транспортными средствами по морю, железной дороге или воздуху. Техника может быть использована в любой точке земного шара.

Кроме этого поступления в 2019 году в рамках программы по переоснащению армии, инициированной министром обороны РФ Сергеем Шойгу, ЗВО примет более 1200 единиц новейшего оружия. В начале текущего года руководитель российского оборонного ведомства анонсировал масштабное перевооружение армии, которое сегодня успешно воплощается в жизнь.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что отечественный истребитель пятого поколения Су-57 получит плазменный двигатель с уменьшенной радиолокационной заметностью. Об этом рассказал главный конструктор ОКБ имени Люльки Евгений Марчуков.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт