Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Названы размеры пенсий бывших президентов разных стран мира

Названы размеры пенсий бывших президентов разных стран мира
5960
0

Газета «Аргументы и факты» провела исследование и выяснила, каким лидерам мировых держав начисляют самые большие и маленькие пенсии.

По данным издания, больше всего получает Тони Блэр, бывший премьер-министр Великобритании. Ему назначается сумма в 633 тысячи долларов в год (3,4 миллиона рублей в месяц). Отмечается, что большая часть полученных средств уходит на содержание охраны. Бывшим главам Германии выплачиваются по 233 тысячи евро в год (1,4 миллиона рублей в месяц), в Италии эта сумма равняется 100 тысячам евро ежегодно (610 тысяч рублей в месяц), а в Финляндии 130 тысяч евро (794 тысячи рублей в месяц).

В газете рассказали, что пенсия бывшего президента Соединенных Штатов Барака Обамы равняется 17 тысячам долларов ежемесячно (один миллион рублей). Меньше всего получает бывший лидер Египта Хосни Мубарака. Ему государство выплачивает всего 339 долларов в месяц (22 тысячи рублей). Чуть больше пенсия у экс-президента Грузии Эдуарда Шеварднадзе – 410 долларов (26,5 тысячи рублей).

Ранее стало известно, что экс-секретарь Соединенных Штатов Хиллари Клинтон не планирует баллотироваться на пост президента США. Политик рассказала, что собирается продолжать помогать своей партии. Сейчас она получает удовольствие от жизни писателя и бабушки.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт