Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В Совфеде РФ прокомментировали приобретение Пентагоном 10 тысяч ракет против России и КНР

В Совфеде РФ прокомментировали приобретение Пентагоном 10 тысяч ракет против России и КНР
Фото: Новостное агентство "Харьков"
870
0

Министерство обороны США планирует закупить порядка десятка тысяч управляемых ракет, чтобы в будущем их использовать против России и Китая в случае эскалации обстановки. Сенатор Франц Клинцевич прокомментировал эту ситуацию.

Портал Task and Purpose недавно заявил о том, что Пентагон во время предоставления проекта бюджета на 2020 год предложил включить расходы на управляемые ракеты «земля — земля» реактивной системы залпового огня для «противодействия Москве и Пекину». Также сообщается о том, что значительное увеличение этого пункта представители американского военного ведомства связали с тем, что якобы может быть нужно «нейтрализовать и подавить артиллерию и ПВО противника».

Стоит отметить, что это на 26% больше, чем в текущем году, когда Минобороны Соединенных Штатов потребовало 8 101 ракету. Кремль со вниманием отнёсся к очередному провокационному шагу Белого дома, однако подчеркнул, что оборонный потенциал России достаточен, чтобы эффективно отразить агрессию Запада.

Корреспонденты Федерального агентства новостей решили связаться по этому поводу с членом комитета Совета Федерации РФ по обороне и безопасности Францом Клинцевичем. По словам политического деятеля уже давно всем было понятно, что Соединенные Штаты фактически осуществили выход из ДРСМД. Об этом говорит тот факт, что они начали производство запрещенных ракетных снарядов. В беседе с представителями средств массовой информации сенатор подчеркнул, что американцы разрабатывают ракеты, которые поражают цели на расстоянии, не превышающем сотню километров.

«Когда речь идет о реактивных системах залпового огня, дальность поражения которых не превышает 100 км, то возникает вопрос: зачем они стране, находящейся за океаном? Сразу вспоминается доклад Генштаба РФ, который затрагивал так называемого «Троянского коня» США», – рассказал собеседник издания.

В Совфеде РФ прокомментировали приобретение Пентагоном 10 тысяч ракет против России и КНР

Источник фотографии: council.gov.ru - Пресс-служба Совета Федерации РФ

Становится очевидным, что Соединенные Штаты намерены расположить их на территории Европы, в частности, в Прибалтике, где они уже давно осваивают старые советские объекты, связанные с военной сферой. Это самое реалистичное развитие событий, особенно, учитывая времена информационного противоборства и проведения операций.

Тем не менее, планам Вашингтона не суждено сбыться, заявил Клинцевич. Российская Федерация обладает значительным оборонным потенциалом. Помимо этого, отечественные специалисты активно разрабатывают высокоточное и ракетное оружие, поэтому РФ в состоянии быстро и эффективно ответить США.

Напомним, что американцы начали производить компоненты для испытаний запрещенных Договором о ликвидации ракет средней и меньшей дальности неядерных ракетных снарядов наземного базирования. Согласно предоставленным сведениям, это заранее входило в планы Белого дома о выходе из ДРСМД.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт