Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Победа РФ в санкционной войне с Западом не за горами

Победа РФ в санкционной войне с Западом не за горами
9339
0

Профессор политологии из Университета содружества Вирджинии в США Джуди Твигг рассказала, что Россия выиграет в объявленной Западом санкционной войне.

По словам Твигг, благодаря введенным ограничительным мерам в России зафиксирован рост отдельных отраслей экономики. Москва не стоит на месте и ищет новых партнеров, замещая ими иностранных. Так, после введения санкций многие инвесторы, не интересовавшиеся ранее сельскохозяйственной отраслью, обратили внимание на эту сферу экономики. Поэтому, считает Джуди Твигг, России удалось нарастить объем и расширить экспорт.

Издание ФАН обратилось за комментарием к члену комитета Совета Федерации по международным делам Олегу Морозову. Спикер подтвердил, что российская экономика только выиграла от санкций. Однако эксперт подчеркнул, что рано говорить о полной победе РФ, поскольку существуют и другие экономические сферы, которые страдают от ограничительных мер. С другой стороны, это позволило мобилизовать силы страны. Экономика России, продолжил сенатор, начала развиваться, идет поиск новых рынков, настраиваются связи с другими партнерами.

«Самое эффективное — и Россия, к слову, придерживается именно этой стратегии — замещать одного партнера на другого, создавать условия, при которых западный бизнес может прийти на российский рынок в обход санкций, разрывать стройный ряд санкционистов», – уверен Олег Морозов.

Ранее председатель комиссии Совета Федерации по информационной политике Александр Пушков прокомментировал введение в отношении России санкций со стороны Канады. По его словам, в моральных ценностях государства следует усомниться.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт