Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Польша с помощью США хочет сместить Германию с позиции главной страны в ЕС

Польша с помощью США хочет сместить Германию с позиции главной страны в ЕС
6187
0

Эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер уверен, что Польша собирается закрепить за собой особый статус американского партнера.

Портал Defense One сообщает, что представители Варшавы и Вашингтона ведут переговоры о размещении постоянного контингента в Польше. Подготовка может занять от шести месяцев до года. Несмотря на то, что на территории страны находятся 4,5 тысячи американских военнослужащих, их число готовы увеличить. И делается это для того, чтобы сместить Германию с позиции главного государства в Евросоюзе.

В интервью Sputnik эксперт Международного института гуманитарно-политических исследований Владимир Брутер считает, что таким образом Варшава обеспечивает политическую линию перед выборами в парламент. Польша намерено общается с Соединенными Штатами без посредников и вмешательства ЕС, рассчитывая затмить Германию. Специалист подчеркивает, что об этом постоянно говорит нынешняя власть государства. В частности, речь также идет и о «санитарном кордоне против РФ». Реализовать его можно в конкретных военных формах.

Ранее издание «ПолитЭксперт» приводило слова военного эксперта, обозревателя «Комсомольской правды» Виктора Баранца. Спикер уверен, что Польша для США является лучшим другом в Восточной Европе. Варшава готова идти на жертвы ради Вашингтона, однако это не принесет ей успеха.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Максим Белоусов

Комментарии
ПолитЭксперт