Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Полиция Новой Зеландии отпустила троих задержанных по подозрению в теракте

Полиция Новой Зеландии отпустила троих задержанных по подозрению в теракте
286
0

Полицейские Новой Зеландии сообщили, что с троих задержанных по делу о стрельбе в мечетях сняты все подозрения.

Об этом пишет Федеральное агентство новостей со ссылкой на слова главы правоохранителей государства Майка Буша. Он утверждает, что один из четырех подозреваемых уже отпущен на свободу, а двое других теперь предстанут перед судом в качестве обвиняемых в других преступлениях, не связанных с терактом в мечетях Крайстчерча.

Полицейский отметил, что они считают этих люди никоим образом не связанными с нападениями боевиков. В частности, задержанных мужчину и женщину, у которых в личных транспортных средствах было найдено огнестрельное оружие. По словам Буша, в ходе проверок только у одного из них были выявлены прецеденты незаконного хранения оружия.

Также третий задержанный предстанет перед судом уже в понедельник, но по обвинению в разжигании расовой дискриминации.

Напомним, что 15 марта в Крайстчерче была открыта стрельба по прихожанам сразу двух мечетей. В результате теракта погибло порядка 50 человек, ещё примерно столько же получили ранения разной степени тяжести. Сейчас полиция проводит проверки по факту произошедшего, выясняя детали и разыскивая виновных по «горячим следам».

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Милонов призвал заблокировать Facebook после «хайпа» на теракте в Новой Зеландии. В Госдуме возмущены тем, что руководство соцсети допустило свободный доступ к жестокому контенту в погоне за просмотрами.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт