Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Трасса космодрома «Восточный» готова к запуску кораблей до МКС

Трасса космодрома «Восточный» готова к запуску кораблей до МКС
Фото: Пресс-служба Роскосмоса
666
0

Запуск ракет-носителей «Союз-2» теперь возможен не только с «Байконура», но и с «Восточного» – на космодроме появилась специальная трасса для этих целей.

Об этом сообщает РИА Новости, ссылаясь на документ «Альфа Страхования», к которому у издания есть прямой доступ. По словам журналистов, в бумагах, содержащих информацию о космических объектах РФ и их запусках, есть упоминание трассы «Восточного».

Отметим, что по сей день корабли к Международной космической станции запускались исключительно с «Байконура», так как второй космодром не дотягивал до него по уровню технического оснащения.

Теперь наличие трассы с наклоном в 51,6 градуса к экватору даст возможность использовать её для пилотируемой программы, как поясняет один из экспертов Российской академии космонавтики имени Циолковского.

В том же документе, из которого СМИ узнали об открытии объекта, значится ещё один – он будет предназначен для запуска на орбиту спутников-навигаторов «Глонасс» ракетами «Союз-2».

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что российский пилотируемый космический корабль «Союз МС-12» удачно совершил стыковку с модулем «Рассвет» на Международной космической станции.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт