Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Вильярреал» не собирается выступать против болельщиков «Зенита»

«Вильярреал» не собирается выступать против болельщиков «Зенита»
530
0

Испанский футбольный клуб «Вильярреал» заявил, что не имеет претензий к болельщикам петербургского «Зенита», «слишком бурно» смотревшим матч.

Об этом сообщает пресс-служба «сине-бело-голубых», сославшись на слова организаторов мачта между командами. По словам представителей «Зенита», они сочли волнения на трибунах за обычную «фанатскую эмоциональность», а не за «вандализм».

Отметим, что УЕФА, открывшая в отношении российских болельщиков дисциплинарное дело, на данный момент рассматривает возможные меры наказания за «неспортивное» поведение и порчу имущества стадиона – россияне сломали несколько кресел. В остальном претензий быть не должно, как заявляют представители «Зенита». 

Также они акцентируют внимание на том, что в испанском законодательстве «нанесение урона» сидячим местам не указано как нарушение общественного спокойствия и правопорядка. 

Напомним, что матч между «Вильярреалом» и «Зенитом» состоялся в рамках 1/8 финала Лиги Европы, завершившись победой испанцев и «вылетом» петербуржцев из турнира.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что главный тренер знаменитого клуба из Северной Столицы Сергей Семак доволен боевой победой клуба в матче с «Уфой», но не игрой футболистов.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Герман Иванов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт