Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Крымчане удивили латвийского журналиста радостью от воссоединения с Россией

Крымчане удивили латвийского журналиста радостью от воссоединения с Россией
Фото: Федеральное агентство новостей - Евгения Авраменко
25219
0

Латвийский журналист Андрей Солопенко побывал в Крыму. Оценив доброжелательную обстановку прибалтиец понял: полуостров навсегда останется с Россией. Подробности сообщило информационное агентство «Sputnik Латвия».

Андрей Солоненко входит в группу иностранных журналистов от Латвии, которая посетила Крым с ознакомительным визитом в честь пятилетней годовщины воссоединения с Россией. В пресс-туре также принимают участие корреспонденты из  Италии, Болгарии, Сирии, Франции, Польши, Латвии, Ливана, Литвы и Кубы.

Основная цель визита журналистов – посетить праздничные мероприятия и пообщаться с крымчанами, чтобы увидеть своими глазами социально-политические и экономические преобразования на полуострове.

По словам латвийского журналиста, в Крыму чувствуется праздничная атмосфера. С самого утра люди принимают участие в различных мероприятиях. Солопенко отметил, что все жители очень радостные и позитивно относятся к присоединению Крыма к России. Многие с особой гордостью отмечают, что воссоединение полуострова произошло навсегда. Этот факт является настоящим откровением. 

Люди, с которыми пообщался прибалтийский журналист в один голос высказывают простую мысль: Крым должен был войти в состав России.

В завершение Солопенко подчеркнул, что на данный момент со стороны спецслужб Латвии из-за поездки в Крым претензий не было. Журналист по собственному желанию приехал на российский полуостров, чтобы своими глазами увидеть жизнь крымчан. После возвращения латвиец хочет написать статью о том, как живет полуостров после пяти лет пребывания в РФ.

Напомним, ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян рассказала, что Путин, принимая решение о присоединении Крыма, меньше всего думал о санкциях.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт