Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Ульяновская область планирует заключить договор с одной из провинций ЮАР

Ульяновская область планирует заключить договор с одной из провинций ЮАР
Фото: wikipedia.org - JW Hurter / CC BY-SA 3.0
1011
0

В Ульяновской области побывал с рабочим визитом Полномочный министр посольства ЮАР в Российской Федерации Хенри Уильям Шорт. Он ознакомился с технологическими достижениями и инвестиционным потенциалом региона.

Как сообщают местные новостные порталы, дипломатический представитель африканской страны также принял участие в открытии выставки, посвященной его соотечественнику Нельсону Манделе, которая стала частью большой экспозиции «Великие люди, изменившие мир» в Ленинском мемориале. Помимо этого, он посетил Технопарк «Ульяновский Центр Трансфера Технологий» и провел переговоры с руководством Корпорации развития Ульяновской области, где высоко оценил достижения субъекта РФ в сфере альтернативной энергетики и выразил готовность обмена опытом в этой отрасли.

Дипломат сообщил о том, что Кейптаун заинтересован в сотрудничестве с российским регионом в сфере авиастроения, автопромышленности, в строительной и энергетической отраслях. Помимо этого, министр развития международных и межрегиональных связей Ульяновской области Екатерина Сморода заявила, что в целях укрепления отношений России с её стратегическим партнёром регион планирует заключить договор с одной из провинций ЮАР. Также региональный чиновник отметила, что между странами установлен безвизовый режим и существуют обширные обоюдные интересы в развитии двустороннего взаимодействия во многих областях.

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал о том, что глава МИД РФ Сергей Лавров обсудил перспективы сотрудничества со своей южноафриканской коллегой Линдиве Силусу. Представители стран обсудили наращивание торгово-экономических и инвестиционных взаимоотношений между Москвой и Кейптауном.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт