Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Население Зимбабве подготовилось к последствиям урагана «Идай»

Население Зимбабве подготовилось к последствиям урагана «Идай»
Фото: Pixabay.com - PD
583
0

Директор зимбабвийского отдела гражданской защиты Натана Нкомо рассказал, как власти страны подготовились к последствиям урагана «Идай».

Тропический циклон обрушился на Африку 14 марта. Натана Нкомо поделился с Федеральным агентством новостей, как страна собирается противодействовать стихийному явлению. Он отметил, что, если судить по Мозамбику, Малави и ЮАР, то последствия урагана должны быть ощутимы. Сейчас «Идай» движется в сторону Зимбабве. 

Власти страны рассчитывают, что события будут развиваться, как и в странах, где уже прошел циклон. Предполагается, что мощные дожди и сильнейший ветер вызовут множество разрушений. 

Как отметил Нкомо, страна уже имеет опыт столкновения с ураганом. На совещании комитета гражданской обороны, которое состоялся 16 марта, был представлен план противодействий тропическому циклону. 

Власти страны уверены, что Зимбабве готова к встрече стихии. В ликвидации последствий примут участие администрация, вожди племени, армия и полиция. Всего противодействовать урагану будет от десяти до двенадцати тысяч человек. 

Людей отправят в специальные реабилитационные центры. Помогать властям вызвались также волонтеры и частные предприниматели. 

Ранее стало известно, что в Германии ураган «Эберхард» остановил работу железнодорожников. Стихийное бедствие заблокировало движение не только внутри страны, но и международные рейсы. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт