Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В МИД РФ назвали условие размещения ракет в европейской части России

В МИД РФ назвали условие размещения ракет в европейской части России
Фото: pixabay.com - PD
4817
0

Заместитель руководителя Министерства иностранных дел РФ Александр Грушко рассказал о том, что Москва готова принимать необходимые ответные и симметричные меры для баланса в сфере Договора о ракетах средней и меньшей дальности.

Соответствующее заявление замглавы российского внешнеполитического ведомства сделал в интервью корреспондентам журнала «Международная жизнь». По его словам, Кремль не планирует размещать ракеты в европейской части страны до тех пор, пока в Европе не появится аналогичное американское оружие. Помимо этого, собеседник издания сообщил, что, если у европейцев «возобладают интересы безопасности», и они не захотят превратить свои страны в плацдарм для размещения сил Соединенных Штатов, то они должны воспротивиться планам Белого дома по размещению ракет на своём континенте.

Ранее пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков прокомментировал ситуацию с испытанием Пентагоном ракет, запрещенных ДРСМД. По словам представителя главы государства, позиция Кремля по этому вопросу хорошо известна.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Соловьев

Комментарии
ПолитЭксперт