Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Контрразведка России не позволила Западу узнать о разработке «Посейдона»

Контрразведка России не позволила Западу узнать о разработке «Посейдона»
Фото: Федеральное агентство новостей - Игорь Веретин
17142
0

Военный эксперт, главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко рассказал, почему западные спецслужбы долгое время не могли узнать о разработке атомного беспилотника «Посейдон».

Коротченко отметил в интервью «Звезде», что беспилотник «Посейдон» является оружием для ответного удара на тот случай, если Россию решат атаковать другие ядерные державы. Подводный аппарат может нести атомный заряд большой мощности, идти на глубине до одного километра со скорость 200 километров в час. Обнаружить БПА очень сложно, а перехватить невозможно.

Впервые о «Посейдоне» рассказал президент России Владимир Путин в ходе обращения к Федеральному собранию в марте 2018 года. До этого СМИ и простые граждане ничего не знали о разработке. Даже на Западе не подозревали, что Россия создает подводный аппарат подобного класса.

По словам Коротченко, это заслуга надежного контрразведывательного прикрытия. Эксперт выразил уверенность, что эффективная система режимно-секретных мер позволила избежать утечек информации в СМИ и западные спецслужбы. Россия научилась сохранять свои секреты.

Ранее Коротченко в интервью «Правде.ру» объяснил, что воссоздать Советский Союз невозможно, несмотря на наличие запроса со стороны общества. По словам эксперта, важно вынести опыт СССР и не дать Западу разложить Россию на 10 псевдогосударств.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
ПолитЭксперт