Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Москвич и его семья подверглись атаке приспешников Навального в Сети из-за одного фото

Москвич и его семья подверглись атаке приспешников Навального в Сети из-за одного фото
Фото: Федеральное агентство новостей
300
0

Москвич опасается за свое здоровье и жизнь своих родных в связи с угрозами, поступающими в его адрес от единомышленников скандального блогера Алексея Навального.

Причиной агрессии в сторону молодого человека стал тот факт, что он «посмел» запечатлеть Навального в обществе его товарища экономиста и публициста Вячеслава Рабиновича в одном из столичных кафе. О посыпавшихся угрозах журналист-фрилансер сообщил на своей странице во «ВКонтакте». Также он незамедлительно направил заявление в правоохранительные органы.

В целях предосторожности мужчина поспешил предупредить всех своих знакомых о возможных расспросах о нем со стороны неизвестных лиц. По словам москвича, против него в интернете развернулась настоящая травля.

Поводом для многочисленных и неадекватных нападок стало то, что свободный журналист заметил Алексея Навального в одном из городских бизнес-центров и сделал фото.

Москвич и его семья подверглись атаке приспешников Навального в Сети из-за одного фото

Источник фото: Федеральное агентство новостей

По словам самого объекта угроз, он не каждый день встречает людей, имя которых на слуху. Тем более различных представителей политической сферы и оппозиционеров. Фотографию мужчина сделал в надежде передать ее работникам СМИ. Никакой иной цели, кроме того, чтобы немного подзаработать, если представится возможность, мужчина и не думал преследовать.

Молодой человек вспомнил события того дня и рассказал, что в момент, когда он делал снимок, Навальный это заметил и указал на него своему компаньону, при этом произнеся какие-то слова. Собеседником блогера оказался Вячеслав Рабинович. Исходя из статьи в «Википедии» он является экономическим и политическим публицистом ряда медиарессурсов таких, как «Слон», «Дождь», «Эхо Москвы» и «Радио Свобода». Также он известен как «российский и американский инвестиционный финансист».

Рабинович, увидев парня, подошел к нему, достал свой смартфон и заснял его на камеру. Помимо фото товарищ Навального также записал видео. Во время съемки он высказывал обвинения в адрес москвича приписывая ему причастность к «эшникам». Таким словом некоторые категории людей называют сотрудников Главного управления МВД по противодействию экстремизму.

Позже, рассказывая о произошедшем, молодой человек признался, что понятия не имеет, что означает это слово, и кто может так называться. Рабинович же растиражировал фотографии парня по своим страницам в соцсетях и объявил подписчикам, что на снимках изображен не «фанат Навального», а «что-то типа «эшника».

Москвич и его семья подверглись атаке приспешников Навального в Сети из-за одного фото

Источник фото: Федеральное агентство новостей

«В общем, я пришел домой вечером, и увидел, как моя личка взрывается от угроз каких-то неадекватов с фейковых страниц. В комментариях под постом особо озабоченные нашли мою страничку, мои телефонные номера, странички семьи, друзей», — поделился парень.

 

Поток угроз в адрес потерпевшего не иссякал, к нему добавились еще и телефонные звонки от неустановленных личностей. Из-за этих событий москвич был вынужден обратиться за помощью к представителям правопорядка. В полиции ему сказали, что поданное им заявление будет рассмотрено в течение 30 дней.

Мужчина недоумевает по поводу того, как простая попытка сделать фото публичного человека в публичном месте для того, чтобы заработать скромный гонорар, может обернуться настоящим преследованием и травлей. Он также говорит, что в настоящее время все также получает массу сообщений с оскорблениями и описаниями расправы. В комментариях под его постами постоянно появляются многочисленные нелицеприятные высказывания о нем и о его родных.

Москвич и его семья подверглись атаке приспешников Навального в Сети из-за одного фото

Источник фото: Федеральное агентство новостей

Молодой человек предпринимал попытки связаться с Рабиновичем, запустившим волну бесконечных унижений и угроз на просторах Интернета, но тот, прочитав сообщение, так и не стал отвечать на него. Стоит отметить, что команды поддержки Twitter и VK также не реагируют на обращения флилансера.

По словам москвича, эта история наглядно демонстрирует, что в стране действительно есть настолько неприкосновенные люди, что даже фотография, сделанная в публичном месте, может вылиться в целую череду неприятностей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт