Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

МИД РФ отверг заявления ЕС по инциденту в Керченском проливе

МИД РФ отверг заявления ЕС по инциденту в Керченском проливе
Фото: - Федеральное агентство новостей -
1137
0

Представители Министерства иностранных дел РФ сообщили, что утверждения ЕС о «нарушении международного права» со стороны России в Азове, не соответствуют действительности.

Информация об этом была опубликована на официальном интернет портале российского внешнеполитического ведомства. Там говорится, что заявления со стороны Евросоюза о том, что РФ «нарушила международные положения и применила силу» не отражают действительного положения вещей и реальных событий.

В дипведомстве обратили внимание на тот факт, что задержание служащих и кораблей ВМС Украины, произведших опасные маневры и отказавшихся исполнить требования российской погранслужбы, было проведено, основываясь на нормах международного права и законодательства РФ.

«Важно отметить, что морская граница Российской Федерации была нарушена в том месте, которое еще до воссоединения Крыма с Россией в марте 2014 г., являлось российской территорией», — подчеркнули представители МИД РФ.

В минувшую пятницу Брюссель ввел пакет ограничительных мер против восьми человек из-за событий в Керченском проливе. В санкционном списке оказались начальник ФСБ России по Крыму и Севастополю и командующий войсками ЮВО.

Напомним, 25 ноября 2018 года три боевых корабля ВМСУ совершили ряд опасных манипуляций в Керченском проливе. При этом они находились в территориальных водах Российской Федерации. Служащие Военно-морских сил Украины проигнорировали законные требования погранслужбы ФСБ РФ, за что и были задержаны в соответствии с международными положениями и действующими законами страны.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт