Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Роскосмос подтвердил увольнение главного разработчика модулей МКС

Роскосмос подтвердил увольнение главного разработчика модулей МКС
397
0

Сергей Савельев, создатель новых российских модулей для Международной космической станции (МКС), покинул пост главного разработчика в корпорации «Энергия» (входит в Роскосмос).

Сообщается, что Савельев перешел на работу в дочернее предприятие Роскосмоса – «Главкосмос». В РИА Новости рассказали, ссылаясь на источник, что он решил уволиться незадолго до того, как прошло обсуждение Многофункционального лабораторного модуля «Наука». Отметим, что работа над проектом ведется уже пятнадцать лет. В корпорации на данный момент не решен вопрос о назначении нового главного разработчика. 

Как заявил Дмитрий Рогозин, глава Роскосмоса, 16 марта в корпорации примут решение о месте окончательной подготовки МЛМ «Наука» к отправке на МКС. Напомним, что запуск лабораторного модуля регулярно откладывался. В этот раз событие назначено на лето 2020 года. 

Ранее государственная корпорация Роскосмос предложила проводить прямо на МКС военно-прикладные эксперименты. Специалисты считают, что таким образом можно повысить эффективность российского сегмента космической станции.  

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт