Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия даст достойный ответ на угрозу от американских эсминцев Arleigh Burke

Россия даст достойный ответ на угрозу от американских эсминцев Arleigh Burke
Фото: Wikipedia.org - Общественное достояние
8919
0

Военный эксперт, капитан первого ранга запаса Василий Дандыкин в интервью ФАН рассказал, что у российского флота будет достойный ответ на угрозу от американских эсминцев Arleigh Burke.

Ведущий эксперт Центра военно-политических исследований МГИМО Владимир Козин ранее в беседе с журналистами телерадиокомпании «Звезда» заявил, что американские ракетные эсминцы Arleigh Burke представляют реальную угрозу для России. К 2040 году флот США будет располагать 96 единицами, оснащенными ракетами-перехватчиками, ПКР и крылатыми ракетами.

В беседе с ФАН Василий Дандыкин заявил, что не разделяет пессимизма Владимира Козина. По словам эксперта, корабли класса «Арли Берк», действительно, считаются одними из лучших в своем классе. Однако вряд ли они будут доминировать в море аж до 2040 года.

Россия активно развивает свой флот, и скоро у ВМФ РФ будет, чем ответить на угрозу со стороны Соединенных Штатов. Дандыкин напомнил, что в ближайшее время заложат пять новейших кораблей дальней морской зоны, которые будут представлять собой  полуфрегаты-полуэсминцы. Речь идет о проекте 22350М, именуемые в СМИ «Супер-Горшков». По характеристикам эти корабли будут приближены к американским эсминцам и смогут эффективно противостоять «Арли Берк».

В перспективе ВМФ РФ получит на вооружение атомный ракетный крейсер «Лидер», который сможет конкурировать с эсминцем США Zumwalt. Дандыкин также напомнил, что ракеты «Томагавк» неточные и неэффективные. Это было продемонстрировано в Сирии. С учетом столь низких показателей, вряд ли можно говорить о существовании серьезной угрозы для российского флота.

В завершение беседы Дандыкин подчеркнул, что в ближайшие 10 лет Россия докажет: концепция «гигантомании» США не столь эффективна. При необходимости РФ еще быстрее построит новейшее вооружение.

«ПолитЭксперт» ранее сообщал, что российские инженеры разрабатывают новый подводный беспилотник, способный имитировать магнитоакустические «портреты» подводных лодок разного типа. В ходе вооруженного конфликта БПА можно использовать в качестве средства дезориентации противника при прорыве противолодочных рубежей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Георгий Павлодубов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт