Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Фонд помощи жертвам терактов в Новой Зеландии собрал около двух миллионов долларов

Фонд помощи жертвам терактов в Новой Зеландии собрал около двух миллионов долларов
358
0

Добровольный фонд, созданный с целью сбора пожертвований в помощь пострадавшим во время теракта, получил более 2,7 миллионов новозеландских долларов ( 1,84 млн долларов США).

Как сообщает издание NZ Herald, ссылаясь на организаторов фонда, группа поддержки жертв насилия зарегистрировала страницу на двух интернет-ресурсах для краудфандинга вечером 15 марта. Меньше, чем за сутки, было собрано 1,1 и 1,6 миллионов новозеландских долларов.

Организаторы отметили, что фонд дает возможность выразить солидарность и сострадание пострадавшим во время теракта и их родственникам. Информационный центр страны распределит все собранные деньги среди жертв нападения в мечетях.

Напомним, что вооруженные люди 15 марта ворвались в мечети Линвуд и Ан-Нур в городе Крайстчерч, где в тот момент находились сотни людей, и устроили стрельбу. В результате их действий погибли 49 человек, а десятки были госпитализированы в больницу.

Правоохранительные органы задержали двух мужчин и одну женщину. Один из нападавших, 28-летний австралиец, заключен под стражу до пятого апреля. Остальные на данный момент находятся в СИЗО. Их причастность к делу устанавливается.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт