Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Госдеп США намерен следить за СМИ и соцсетями в Ираке

Госдеп США намерен следить за СМИ и соцсетями в Ираке
Фото: - archive.defense.gov - U.S. Department of Defense
904
0

Госдепартамент США намерен начать мониторинг иракских медиаресурсов и социальных сетей для формирования политики в регионе.

На данные задачи правительство страны готово выделить порядка 520 тысяч долларов, сообщает RT. В настоящий момент представители американского посольства в Багдаде заняты поиском подрядчиков, готовых оказывать услуги по мониторингу данных в Ираке.

Информация об этом содержится в заявке на предоставление услуг, опубликованной на сайте государственных закупок США. В документе сказано о том, что исполнитель должен будет заниматься круглосуточным сбором, резюмированием и распространением новостных материалов.

В качестве цели перед подрядчиком ставится наделение американского дипведомства и вышестоящего руководства США более комплексным пониманием ситуации в медиапространстве Ирака. Как поясняется в документе, это нужно для построения эффективной дипломатии и устойчивых связей с общественностью.

Исполнители должны будут отслеживать работу таких организаций, как BBC, Al Arabiya, CNN, Al Jazeera, France 24 Arabic и других крупных информационных служб, а также посты в Twitter и Facebook.

Подобные меры вполне ожидаемы от государства, имеющего личные интересы в регионе, объяснил директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников в беседе с RT. По его словам, правительству США важно «удержать» Ирак в текущем состоянии.    

Ранее «ПолитЭксперт» сообщал, что очевидцами был замечен американский самолет в Новосибирске. Воздушное судно находилось в местном аэропорту.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Анастасия Дроздецкая

Комментарии
ПолитЭксперт