Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В годовщину референдума Аксенов вспомнил про сложности воссоединения Крыма с Россией

В годовщину референдума Аксенов вспомнил про сложности воссоединения Крыма с Россией
1788
0

Глава Республики Крым Сергей Аксёнов рассказал про особенности присоединения полуострова к России, которое состоялось ровно пять лет назад.

Юбилей события отмечается 16 марта. В 2014 году жители полуострова единодушно проголосовали на референдуме за присоединение к РФ.  

Сергей Аксёнов рассказал в беседе с изданием «Экономика сегодня», что решение о проведении референдума принималось оперативно, а его дата переносилась целых три раза. Крымчане хотели провести его, как можно быстрее. Они понимали, что киевская власть способна подготовить множество провокаций, чтобы не допустить этого. 

Политик отметил, что многие наблюдатели, в том числе международные, высоко оценили организацию мероприятия, подчеркнув, что все проходило в соответствии со стандартами. По его словам, большая часть людей не сомневалась в положительном исходе голосования. Аксенов с коллегами прогнозировал, что за воссоединение с РФ проголосует 90% жителей, а на деле их было 97%. 

Прочитать подробнее о том, как в Крыму проходило голосование и с какими трудностями столкнулись местные власти, можно в интервью издания «Экономика сегодня». Аксенов рассказал, что удалось изменить в регионе к лучшему спустя пять лет после события. 

Ранее «ПолитЭксперт» писал, что депутат из Германии Гуннар Линдеманн заявил о необходимости снять наложенные на Россию санкции в честь годовщины референдума. По его словам, следует уважать мнение жителей полуострова, которые выбрали присоединение к России. 

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Екатерина Астафьева

Комментарии
ПолитЭксперт