Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Мадуро назвал «терактом США» масштабную аварию на энергосетях Венесуэлы

Мадуро назвал «терактом США» масштабную аварию на энергосетях Венесуэлы
Фото: Global Look Press - Boris Vergara / dpa
1113
0

Глава Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что авария в сетях энергоснабжения страны произошла в результате «теракта со стороны Соединенных Штатов».

Его слова прозвучали в ходе выступления, транслировавшегося в Periscope.

Лидер Боливарианской Республики сообщил, что процессом руководил советник президента США по нацбезопасности Джон Болтон, а хакеры произвели «удары», физически находясь в Хьюстоне и Чикаго.

«Это самая крупная кибератака на планете. Террористический акт со стороны американского правительства был направлен против венесуэльского народа. Однако граждане страны одержали победу над атакой правительства Трампа. Сейчас мы готовимся идти вперед», - заявил Мадуро.

Напомним, седьмого марта на территории Боливарианской Республики был зафиксирован энергетический коллапс. Из-за ЧП на крупнейшей в стране ГЭС им.Боливара без электричества остались Каракас и другие штаты страны. На восстановление системы ушло около недели.

В венесуэльской Национальной корпорации по электроэнергии сообщили, что причиной аварии стала диверсия, совершенная Вашингтоном в рамках энергетической войны, направленной против Каракаса.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Альбина Ахмадеева

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт