Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

«Зелёный» активизм Навального оказался прикрытием для грязных политических амбиций

«Зелёный» активизм Навального оказался прикрытием для грязных политических амбиций
Фото: Федеральное агентство новостей - Валерия Покидова
292
0

Город Мончегорск рискует стать очередной площадкой для попыток реализовать амбиции блогера Алексея Навального. Его сторонники внезапно решили заняться защитой экологии.

Активисты мурманского штаба заинтересовались погодными условиями в городе Мончегорске, где находится Кольская горно-металлургическая компания – «дочка» «Норильского никеля». Предприятие является градообразующим. На нём работают 13 тысяч человек из 42-тысячного населения.

Со слов координатора движения Виолетты Грудиной, местные власти и СМИ замалчивают данные об экологической обстановке в городе. Также о проблемах в этом районе на днях заявила и сама компания «Норникель» в Twitter. Работа печей на предприятии была приостановлена из-за плохих погодных условий.

Визит активистов штаба Навального пришёлся на дни, когда предприятие частично не функционировало. В связи с этим им пришлось довольствоваться съёмками у мэрии города в защитных масках. При этом небо в этот день было чистое. К сожалению, главную цель поездки, которая заключалась в неком расследовании экологической обстановки, в этот раз реализовать не удалось.

Примечательно, что с самими работниками предприятия и местными профсоюзами прибывшие контактировать не стали. Они заявили, что организаторами каких-либо мероприятий выступать не хотят и оставили всё на «волю народа». В итоге поездка так и осталась незамеченной.

Как считают в одном из крупнейших новостных агрегаторов мессенджера Telegram-канале «Караульный», таким способом Навальный пытается не заботиться об экологии, а совершить атаку на главу региона Марину Ковтун. Её позиции перед грядущими выборами сейчас трудно назвать прочными. Если она покинет пост, блогер припишет эту заслугу себе.

Мурманский штаб уже получил поддержку соратников своих координаторов из СЗФО. При этом о визите самого Навального в Мончегорск пока речи не идёт.

Помимо места губернатора блогера может интересовать Кольская горно-металлургическая компания, или даже сам «Норникель». К нему он присматривается давно и неоднократно упоминал о предприятие в своих роликах.

Соратники Навального пытаются «напустить туману» на ситуацию в Заполярье

Источник: Pr Scr youtube.com

Стоит отметить, что акции «Норникеля» торгуются на Лондонской бирже. Кроме того, 1,25% не так давно появилась и на Мосбирже. Как отметил в интервью «Политике Сегодня» Директор Института современного государственного развития Дмитрий Солонников, сейчас из предприятия «выходят» олигархи Роман Абрамович и Олег Потанин, что освободит ощутимый пакет облигаций. В понижении или повышении цен на них могут быть заинтересованы третьи лица, которые выступят заказчиками спекуляций.

Отметим, что если схема Навального действительно завязана на попытке провести информационную атаку, то подобное для блогера является рядовым делом. Ранее он занялся раздуванием информационных вбросов о заболевании воспитанников детских садов в Подмосковье. Виновником он объявил компанию «Конкорд», которая принадлежит предпринимателю Евгению Пригожину. Позднее глава так называемого «Фонда борьбы с коррупцией» потребовал от бизнесмена 300 миллионов рублей за прекращение раздувания фейков, на что получил категоричное «нет».

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт