Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

В ЮВО начались учения разведывательных подразделений

В ЮВО начались учения разведывательных подразделений
1399
0

Масштабный полевой выход военнослужащих разведывательных подразделений стартовал в Южном военном округе.

Учения пройдут на полигонах Адыгеи, Дагестана, Северной Осетии, Чечни, Карачаево-Черкесии, Ставропольского края и Волгоградской области. На протяжении нескольких недель разведчикам предстоит совершенствовать свои навыки. При этом действовать им придется на пересеченной местности в динамичной обстановке как днем, так и ночью, невзирая на погодные условия.

В ходе мероприятия военнослужащие будут отрабатывать взаимодействия в составе разведывательных дозоров, тактику организации засад и налетов, методы уничтожения коммуникаций условного противника. Помимо этого они освоят принцип действия новейших средств связи и наблюдения, а также получат навык обращения со средствами топографической системы контроля и навигации.

Наиболее пристальное внимание во время полевого выхода будет уделено изучению и эффективному применению станций ближней разведки (СБР-3), благодаря которой можно обнаруживать живую силу, вооружение и военную технику потенциального противника в самых сложных метеусловиях при отсутствии визуальной видимости на расстоянии до трех тысяч метров.

В ЮВО начались учения разведывательных подразделений

Фото: mil.ru - Пресс-служба Минобороны России

Для того, чтобы повысить эффективность разведывательной деятельности, военнослужащие будут совершенствовать свои навыки применения комплекса разведки управления и связи «Стрелец». Это техническое средство позволяет решать основные задачи боевого управления, связи и передачи данных.

Кроме того, разведчикам предоставят для освоения специальное оружие. Так, они должны будут поразить цель из снайперской винтовки ВСС «Винторез», пистолета с прибором беспламенной и бесшумной стрельбы, автоматов АКС-74М и стреляющим ножом разведчика НРС-2.

В общей сложности в учениях принимают участие две с половиной тысячи военнослужащих, порядка 500 единиц вооружения, военной и специальной техники. Завершиться маневры должны в конце марта.

Отметим, что большое количество учений и сборов в российской армии стало проводиться после того, как главой Минобороны назначили Сергея Шойгу. Министр оборонного ведомства уделяет много внимания подготовки личного состава и оснащения Вооруженных сил РФ самыми современными образцами военной техники.

Ранее «ПолитЭксперт» писал о том, что Шойгу во время расширенного заседания парламентского комитета по обороне в Госдуме рассказал о пополнении ВС за последние шесть лет новым вооружением. В частности, армия и флот получили свыше тысячи самолетов с вертолетами и 160 боевых кораблей.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт