Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Коридор «Север-Юг» даст России преимущество перед Западом

Коридор «Север-Юг» даст России преимущество перед Западом
16905
0

Реализация перспективного транспортного коридора «Север - Юг» даст России преимущество перед Западом в части эффективности и выгоды поставок, сообщает ТАСС.

По словам губернатора Челябинской области Бориса Дубровского, компании в Уральском федеральном округе (УрФО) смогут втрое сократить сроки доставки грузов, а также существенно снизить расходы на проведение транспортных операций. Коридор «Север - Юг» предоставляет довольно обширные возможности для повышения эффективности проведения поставок продукции на зарубежные рынки. Учитывая, что недавно в Иране открылся новый участок транспортного коридора, вскоре направление может существенно улучшить положение дел уральских компаний, и России в целом.

Дубровский отметил, что Челябинская область в рамках реализации и использования проекта коридора «Север - Юг» предоставляет обширные возможности, ведь географическое положение дает явные преимущества. Доступ к мировым рынкам станет существенно короче, когда направление будет задействовано полноценно. Специалисты Магнитогорского металлургического комбината рассчитали, что использование нового транспортного коридора позволит существенно сократить время и стоимость доставки грузов. В частности, время перевозки в иранские порты сократится с 14 до 5 суток, что позволит компании снизить ежегодные издержки на 1,5 млрд рублей.

Напомним, ранее «ПолитЭксперт» сообщал о запуске ключевого элемента маршрута в обход Суэцкого канала. Речь идет о железнодорожной линии Казвин-Решт в Иране общей протяженностью 205 километров.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
ПолитЭксперт