Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

ЦИК РФ зарегистрировал обращения с просьбой не передавать депутатский мандат Грудинину

ЦИК РФ зарегистрировал обращения с просьбой не передавать депутатский мандат Грудинину
706
0

Центральная избирательная комиссия (ЦИК) РФ приняла и зарегистрировала заявления от граждан России, которые просят не предоставлять мандат депутата Госдумы Павлу Грудинину.

После смерти экс-главы РАН Жореса Алферова освободился мандат депутата Государственной Думы от партии КПРФ. Лидер коммунистов Геннадий Зюганов заявил, что принял решение передать его Павлу Грудинину, директору «Совхоза им. Ленина».

На сегодняшний день ЦИК уже успел зарегистрировать несколько обращений граждан России, которые просят главу регулятора Эллу Памфилову не допустить этого. Как передает агентство «РАПСИ», в распоряжении которого имеются копии документов, заявители узнали о планах Зюганова передать мандат Грудинину благодаря средствам массовой информации и социальным сетям.

Люди выступают за то, чтобы комиссия не допустила «заведомо незаконного решения». Причиной недовольства людей стала громкая история с судебными разбирательствами, связанными с бракоразводным процессом, участие в котором принимают директор «Совхоза им. Ленина» и его супруга. Многочисленные скандальные публикации о «коммунисте» также не добавили ему симпатий населения.

ЦИК РФ зарегистрировал обращения с просьбой не передавать депутатский мандат Грудинину

Фото: Федеральное агентство новостей - Борис Гришин

Заявители отмечают, что Грудинин «погряз во лжи». Они припомнили ему не только обман своей бывшей жены, но и сокрытие доходов от избирателей, а также аферу с компанией IKEA. Примечательно, что люди в своих обращениях указывают как информацию из свободных источников, так и приводят личный опыт взаимодействия. В частности, отмечается, что Грудинин, занимая пост председателя Совета депутатов подмосковного Видного, постоянно «вносил разлад» в работу.

Напомним, что в июле минувшего года во время судебного разбирательства стало известно, что Павел Грудинин владеет оффшором Bontro LTD. При избрании в горсовет Видного бизнесмен не указал его в своей декларации. Впоследствии предприниматель был лишен соответствующего мандата по представлению прокуратуры.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
ПолитЭксперт