Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Россия создаст новый скоростной вертолет для Севморпути

Россия создаст новый скоростной вертолет для Севморпути
Фото: rostec.ru/ пресс-служба корпорации «Ростех»
5721
0

Российские специалисты Центрального аэрогидродинамического института имени Н.Е. Жуковского (ЦАГИ) разработали несколько образцов перспективных скоростных вертолетов для работы в арктическом регионе и на Севморпути, сообщает пресс-служба ЦАГИ.

Новая концепция вертолетов, заложенная в проектах, позволит России существенно расширить возможности в рамках развития Северного морского пути (СМП). Будущая машина, облик которой специалисты выберут из разработанных проектов, будет обладать высокими техническими характеристиками. Скоростной вертолет сможет осуществлять проведение работ на нефтедобывающих платформах и кораблях, а также проводить спасательные операции и функционировать в качестве медицинского вертолета.

Столь многофункциональная винтокрылая машина сможет эффективно действовать в суровых климатических условиях Крайнего Севера. На данный момент специалисты ЦАГИ проводят анализ комплекса мер, позволяющих улучшить возможности вертолета для работы в Арктике. В данном регионе активно работают сотрудники различных компаний, поэтому возникновение экстренной ситуации, угрожающей жизни, является неизбежным событием. Сейчас транспортировка больного или травмированного человека занимает крайне много времени. С введением в строй нового скоростного самолета время доставки существенно уменьшится.

На следующем этапе реализации проекта будет разработан комплекс, моделирующий медико-спасательные операции на суше и на море, а также позволяющий оценить эффективность перспективного вертолета.

Напомним, что специалисты ЦАГИ продолжают работу над перспективным проектом легкого вертолета VRT500.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт