Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Российский тяжелый дрон SKYF готов к серийному выпуску

Российский тяжелый дрон SKYF готов к серийному выпуску
Фото: skyf.pro - Пресс-служба ARDN Technology
7446
0

Основатель ОКБ «Авиарешения» Дмитрий Арсентьев в интервью изданию «Реальное время» рассказал о деталях запуска серийного производства тяжелых дронов SKYF, получивших на Западе прозвище «Русский Халк».

По словам представителя конструкторского бюро, запуск масштабного серийного производства будет зависеть от нескольких факторов, главным из которых выступают результаты проведенных предварительных испытаний. В течение нынешнего года планируется осуществить переход от производства мелкосерийных объемов беспилотников до действительно больших масштабов выпуска тяжелых дронов. Арсентьев отметил, что на данный момент ОКБ может выпускать несколько десятков SKYF в год, однако для создания тысяч единиц необходимо открывать дополнительные цеха и производства.

Сейчас создавать многофункциональных дронов можно фактически на любой свободной производственной площадке в «Химграде», сообщил Арсеньев. По словам специалиста, в рамках создания необходимой инфраструктуры ОКБ не привязано к локации. Многое зависит от тех зарубежных стран, которые проявят интерес к разработке и готовы заключить большой контракт, отметил представитель компании. На данный момент существует заинтересованность Саудовской Аравии, Вьетнама и некоторых стран Европы в приобретении сотен тяжелых машин под различные нужды.

Арсентьев сообщил, что ориентировочная стоимость дрона SKYF будет составлять порядка 15-20 млн рублей. Это сравнительно низкая стоимость, если учитывать, что вертолет Ми-8 с похожим функционалом, но большей грузоподъемностью, стоит около 250 млн рублей, пояснил специалист.

«ПолитЭксперт» ранее рассказал о ситуации с применением тяжелого российского дрона SKYF в зарубежных государствах.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Артём Колчин

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт