Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Стали известны подробности личной жизни стрелка из Новой Зеландии

Стали известны подробности личной жизни стрелка из Новой Зеландии
Фото: Pr Scr twitter.com - @pppjain
620
0

Мужчина, убивший 49 человек в Новой Зеландии, оказался обычным австралийцем из бедной семьи.

Мужчина, который вместе с сообщниками устроил вооружённое нападение на несколько мечетей в новозеландском городе Крайстчерч, как выяснилось, является обычным деревенским парнем из Нового Южного Уэльса. Об этом 28-летний стрелок написал сам в своём манифесте на 73 страницы под названием «The Great Replacement», который он написал ещё до произошедшего, сообщает Daily Mail.

Подозреваемый в совершении теракта, вырос в Графтоне в северной части штата. Себя он описал себя как «обычного белого человека», который родился в семье из рабочего класса с низким доходом. Имеет шотландские, ирландские и английские корни.

После школы в 2009 году он не захотел поступать в университет и пытался заработать на торговле криптовалютой Bitkoin. В 2011 году он решил отправиться в путешествие по миру. В ходе него он успел посетить не только Европу, но и Пакистан, и даже Северную Корею.

Юношу считали непримечательным. По возвращении из поездки он устроился работать личным тренером. Любовь к физическому развитию он унаследовал от отца, который был известным в своём регионе спортсменом. Он умер в возрасте 49 лет от рака в 2010 году.

Люди, знакомые с мужчиной, подтвердили, что именно он мелькал на записи прямой трансляции, которую тот вёл в ходе убийств в мечети. Они отмечают, что молодой человек был очень дисциплинированным, придерживался строгой диеты, много тренировался. Знакомая подозреваемого, пожелавшая остаться анонимной, заявила, что он был очень преданным. Она предположила, что его взгляды могли радикализироваться в ходе одного из путешествий. Об убеждениях мужчины девушка ничего не знала, и по разговорам сложно было предположить, что он придерживался экстремистских взглядов.

 

«Я знаю, что он был во многих разных странах, пытаясь познакомиться с множеством различных вещей в жизни, и я бы сказала, что что-то с ним случилось за это время в его путешествиях», - рассказала женщина.

Одним из последних мест, которые посетил новозеландский стрелок, был Пакистан. О нём мужчина написал пост в Facebook, где рассказал, что это невероятное место, где проживают самые искренние, добросердечные и гостеприимные люди.

Напомним, после стрельбы в мечети мужчину задержали правоохранители. Как выяснилось, у него было два сообщника. Они также успели заложить несколько взрывных устройств в своём транспортном средстве. Позднее премьер-министр Новой Зеландии Джасинда Ардерн квалифицировала эту трагедию как теракт.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Алексей Атреянов

Комментарии
ПолитЭксперт