Подписаться
на push-уведомления?
Да
18+

Действия властей ЦАР одобрили в ООН по итогам принятия Универсального периодического обзора

Действия властей ЦАР одобрили в ООН по итогам принятия Универсального периодического обзора
325
0

Постпред Центральноафриканской Республики при женевском отделении Организации Объединенных Наций Леопольд Исмаэль Самба обратил внимание на то, что принятие Универсального периодического обзора (УПО) происходило в решающий для ЦАР момент истории.

Правительство страны рассмотрело 207 рекомендаций, из которых одобрило 178, еще 28 пунктов были приняты властями к сведению. Улучшения, которые будут претворены в жизнь, касаются восстановления государственной власти, поиска мирного разрешения конфликта, реинтеграции, демобилизации и борьбы с безнаказанностью.

Во время обсуждения стоявших на повестке дня вопросов ораторы выразили благодарность властям Центральноафриканской Республики за акцентирование внимания на оказании содействия в процессе установления национального перемирия и достижении безопасности в регионе. В тоже время правительство ЦАР призвали в качестве руководства по соблюдению прав людей рассмотреть все рекомендации.

Участники мероприятия выразили благодарность руководству африканского государства за формирование механизмов, которые предназначены для предотвращения дискриминации по отношению к женщинам и детям, и принятие мер, направленных не недопущение вербовки молодежи для участия в вооруженных конфликтах. Однако была выражена обеспокоенность тем фактом, что действия преступников по-прежнему остаются без наказания. Таким образом, угроза для гражданских лиц, особенно для женской половины населения, все еще сохраняется.

Участниками мероприятия стали представители России, Китая, Египта, Кубы, Габона, Мадагаскара, Эфиопии, Ирака,Сенегала, Джибути, Кот-д'Ивуара, Демократической Республики Конго, Филиппин. Помимо этого сумели выступить неправительственные организации, такие как: «Африканская организация защиты прав человека», «Христианская солидарность во всем мире», «Международная амнистия», Ассоциация граждан мира и Международная организация по ликвидации всех форм расовой дискриминации.

Хотите больше новостей по теме? Кликайте и подписывайтесь на наше издание в Яндексе.

Автор: Александр Фролов

Комментарии
Загрузка...
ПолитЭксперт